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sábado, 7 de maio de 2011

Diana ensina receita de risoto e diz que cozinhar dentro do 'BBB' era um saco

Ex-BBB reclama que colegas de confinamento eram apressados e conta que dará dicas de gastronomia em seu site pessoal.

Marcos Serra Lima/EGO

Diana apresenta seu 'Risotto Shrimp Thay' da Chef: 'Invento nomes para dar requinte'

Diana mostrou dentro do "BBB" seu lado 'chef' e contou que os amigos fazem fila na sua porta para comer sua comida. Aqui fora, fomos conferir se ela manda mesmo bem no fogão e pedimos que ela fizesse - e ensinasse - um prato especial para o EGO. Diana escolheu um 'Risotto Shrimp Thay da Chef' (risoto de camarão tailandês) e fez logo uma confissão. "Sei fazer no máximo dez pratos, então invento nomes para dar requinte e enfeito o prato para dizer que é bistrô", brincou pouco antes de começar a receita.

Diana conta que começou a se interessar por culinária ao trabalhar de hostess em um restaurante. "Só sabia fazer miojo e brigadeiro. Aí fui fazer treinamento para gerente, e me ensinaram a fazer compras e elaborar cardápios. Foi quando descobri que sabia cozinhar", lembra. A ex-BBB diz que começou a experimentar com massas e molhos "Agora sou especialista em estrogonofe e 'risottos'", diz.

Na cozinha, o que Diana gosta mesmo é de inventar pratos. "Peguei algumas receitas com amigos e vou improvisando na hora. Acho que culinária tem muito de feeling", diz contando que dentro do "BBB" teve de se virar com os ingredientes limitados da xepa.

"Cozinhar lá era um saco. As pessoas eram apressadas, ansiosas, não ajudavam e ainda reclamavam que eu demorava demais. Nunca tinha feito comida para tenta gente, é diferente", lembra revelando que agora o hobby vai ficar mais sério e ela vai começar a dar dicas de gastronomia em seu site.

Risotto Shrimp Thay da Chef

Ingredientes:

. 1kg de camarão fresco descascado

. 400g de arroz integral

. 50g de amêndoas descascadas e laminadas

. 3 colheres de sopa de mel

. 1 molho de salsinha

. 1 cebola grande

. 1 colher sopa de azeite

. 1 garrafa pequena de leite de coco

. 1 limão

. sal e pimenta calebresa a gosto

. queijo parmesão a gosto

Modo de preparo

Tempere o camarão com limão, pimenta e sal. Cozinhe o arroz separado conforme instruções do pacote. Refogue a cebola picada no azeite. Jogue o camarão no refogado e frite até ficar rosado (sem cozinhar demais). Quando estiver quase pronto, jogue a salsinha. Adicione o mel quando o camarão já estiver bem sequinho para caramelizar, misturando bem. Junte o arroz já cozido e as amêndoas ao camarão. O leite de coco entra no final "no olho" (meia garrafinha mais ou menos). O ponto ideal é quando o arroz está molhado, mas sem estar nadando no leite de coco. O queijo ralado entra por cima com o prato já pronto.

Dicas da Diana

. Capriche na decoração do prato. Aparência é fundamental

. Use camarão fresquinho. Faz toda diferença

. A receita rende quatro porções

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